Pós-Graduação De Alto Impacto
MBA EM
Gestão na Produção de Forragem
Garantir uma forragem de qualidade para a criação de animais é parte essencial das atividades de produção de alimentos para bovinos e ruminantes em geral. Se você busca qualificação profissional na área e mais destaque no mercado, conheça o MBA em Produção de Forragem da FAPAM – CMC.
A matriz curricular deste curso de especialização une conteúdos técnicos a disciplinas de gestão, economia e inovação, garantindo a formação de um profissional com visão 360 grauspara se destacar no mercado e para empreender em seu próprio negócio.
Conheça um pouco mais sobre o curso nos itens a seguir!
Como é o curso de pós-graduação em Gestão na Produção de Forragem?
O MBA em Gestão na Produção de Forragem é um curso presencial e foi desenvolvido para que o aluno possa vivenciar uma experiência diferenciada de aprendizagem, focada na aplicação prática dos conteúdos. A metodologia do curso busca aproximar a teoria da prática visando associar o conhecimento técnico da produção de forragem às habilidades necessárias para realizar uma gestão bem-sucedida desse tipo de negócio.
As disciplinas do curso foram distribuídas de modo a permitir que o aluno se prepare para atuar com excelência nas áreas do planejamento na produção de forragem, escolha das espécies forrageiras, irrigação, agricultura de precisão, gestão em pastagem, ensilagem, e na escolha das melhores tecnologias para proporcionar resultados econômicos e financeiros na atividade.
Quais são os diferenciais deste curso?
Aproximar a teoria da prática é o principal diferencial do MBA em Gestão na Produção de Forragem. Uma metodologia inovadora em cursos de especialização nas áreas do agronegócio.
-Foco no desenvolvimento do agronegócio de resultados econômicos e financeiros;
-Professores com alta formação curricular e com destaque no mercado, além de experiência em consultorias e empreendedorismo no agronegócio;
-Aulas de campo com demonstração prática de temas da matriz curricular;
-Apresentação de casos de sucesso no agronegócio.
As aulas acontecem em parceria com o C.M.C. – Centro Multiplicador de Capacitação –, empresa do Grupo Rações Futura. A missão do C.M.C. é capacitar e transformar a vida do produtor rural através do conhecimento. Esta parceria reúne um corpo docente formado por profissionais com excelente formação acadêmica de especialistas, mestres e doutores, e com experiência prática reconhecida pelo mercado.
Para quem este curso é destinado?
O MBA em Gestão na Produção de Forragem é direcionado, especialmente, a profissionais das áreas do agronegócio, como agrônomos, zootecnistas, médicos veterinários, administradores e empresários rurais. É possível também receber alunos que já atuam profissionalmente na área e buscam aprofundar seus conhecimentos de gestão.
Se tiver mais alguma dúvida sobre o curso, entre em contato com a coordenação pelo e-mail pos@fapam.edu.br ou contato@cmcagro.com.br
Aulas
Sexta (tarde e noite) e sábado (manhã e tarde), uma vez por mês.
Carga horária
Duração
Início Previsto
Descontos para egressos e empresas conveniadas
Investimento
- Boleto: 18 x R$ 750,00
- Boleto: 12 x R$ 1.125,00
- Boleto: 6 x R$ 2.250,00
- Cartão: 6 x R$ 2.250,00
*Consulte condições para pagamentos acima de 6x no cartão
Disciplina/Local da Oferta | Carga Horária |
Projetos e Estudos Transdisciplinares (Fapam) | 20 |
Gestão de Pessoas (Fapam) | 20 |
Plano de Negócio(Fapam) | 20 |
Optativa Virtual I – Humana (Fapam Virtual) | 10 |
Optativa Virtual II – Empreendedorismo (Fapam Virtual) | 10 |
Planejamento na Produção de Forragem (Fapam) | 20 |
Implantação e Manutenção de Culturas Forrageiras (Fapam) | 20 |
Escolha de espécie forrageira | 20 |
Irrigação na produção de forragem (Teoria – Fapam) | 10 |
Irrigação na produção de forragem (Prática – CMC) | 10 |
Nutrição de Plantas | 20 |
Agricultura Sustentável (Teoria – Fapam) | 10 |
Agricultura Sustentável (Prática – CMC) | 10 |
Agricultura de Precisão | 20 |
Gestão em Pastagem I (Fapam) | 10 |
Gestão em Pastagem II (CMC) | 20 |
Pastagens Forrageiras para ensilagem | 20 |
Ensilagem (Teoria – Fapam) | 10 |
Ensilagem (Prática – CMC) | 10 |
Produção de Feno e Pré-secado (Teoria – Fapam) | 10 |
Produção de Feno e Pré-secado (Prática – CMC) | 10 |
Manejo cultural de Plantas Forrageiras (CMC) | 10 |
Máquinas, mecanização e instalações (CMC) | 10 |
Forragem na nutrição de ruminantes (CMC) | 10 |
Meio ambiente | 10 |
Comercialização e prestação de serviços na produção de forragem (CMC) | 10 |
Total: 360h