Pós-Graduação De Alto Impacto
MBA EM
Nutrição e produção de bovinos de leite,formulação de rações e balanceamento de dietas
O MBA em Nutrição e produção de bovinos de leite, formulação de rações e balanceamento de dietas da FAPAM – CMC foi desenvolvido para englobar os mais importantes processos dessa área especializada de atuação. A matriz curricular do curso, além de trazer conteúdos técnicos sobre exigências nutricionais e manejo e criação de animais leiteiros, também traz uma visão estratégica do mercado e suas tendências nacionais e mundiais.
Conheça um pouco mais sobre o curso nos itens a seguir!
Como é o curso de pós-graduação em Nutrição e produção de bovinos de leite, formulação de rações e balanceamento de dietas?
O MBA em Nutrição e produção de bovinos de leite, formulação de rações e balanceamento de dietas é um curso presencial e foi desenvolvido para que o aluno possa vivenciar uma experiência diferenciada de aprendizagem, focada na aplicação prática dos conteúdos. A metodologia do curso busca aproximar a teoria da prática visando associar o conhecimento técnico da produção de forragem às habilidades necessárias para realizar uma gestão bem-sucedida desse tipo de negócio.
As disciplinas do curso foram distribuídas de modo a permitir que o aluno se prepare para atuar com excelência nas áreas de gestão estratégica em propriedades leiteiras, qualidade do leite, produção de forragens, anatomia e fisiologia, melhoramento genético e na escolha das melhores tecnologias para proporcionar resultados econômicos e financeiros na atividade.
Para trazer um novo olhar sobre a cadeia de cultivo dos bovinos de leite, a matriz também conta com disciplinas sobre os cenários micro e macroeconômicos voltados à pecuária leiteira mineira, nacional e mundial.
Quais são os diferenciais deste curso?
O profissional que se formar na especialização em Nutrição e produção de bovinos de leite da FAPAM – CMC terá uma base de conhecimento profunda sobre a atividade e tudo que engloba essa área de atuação — mercado, gestão, administração, tendências nacionais e mundiais. Uma metodologia inovadora em cursos de especialização nas áreas do agronegócio.
-Foco no desenvolvimento do agronegócio de resultados econômicos e financeiros;
-Professores com alta formação curricular e com destaque no mercado, além de experiência em consultorias e empreendedorismo no agronegócio;
-Aulas de campo com demonstração prática de temas da matriz curricular;
-Apresentação de casos de sucesso no agronegócio.
As aulas acontecem em parceria com o C.M.C. – Centro Multiplicador de Capacitação –, empresa do Grupo Rações Futura. A missão do C.M.C. é capacitar e transformar a vida do produtor rural através do conhecimento. Esta parceria reúne um corpo docente formado por profissionais com excelente formação acadêmica de especialistas, mestres e doutores, e com experiência prática reconhecida pelo mercado.
Para quem este curso é destinado?
O MBA em Nutrição e produção de bovinos de leite, formulação de rações e balanceamento de dietas é direcionado, especialmente, a profissionais das áreas do agronegócio, como agrônomos, zootecnistas, médicos veterinários, administradores e empresários rurais. É possível também receber alunos que já atuam profissionalmente na área e buscam aprofundar seus conhecimentos de gestão.
Se tiver mais alguma dúvida sobre o curso, entre em contato com a coordenação pelo e-mail pos@fapam.edu.br ou contato@cmcagro.com.br
Aulas
Sexta (tarde e noite) e sábado (manhã e tarde), uma vez por mês.
Carga horária
Duração
Início Previsto
Descontos para egressos e empresas conveniadas
Investimento
- Boleto: 18 x R$ 750,00
- Boleto: 12 x R$ 1.125,00
- Boleto: 6 x R$ 2.250,00
- Cartão: 6 x R$ 2.250,00
*Consulte condições para pagamentos acima de 6x no cartão
Disciplina/Local da Oferta | Carga Horária |
Projetos e Estudos Transdisciplinares (Fapam) | 20 |
Gestão de Pessoas (Fapam) | 20 |
Plano de Negócio (Fapam) | 20 |
Optativa Virtual I – Humana (Fapam Virtual) | 10 |
Optativa Virtual II – Empreendedorismo (Fapam Virtual) | 10 |
Anatomia, fisiologia digestiva e ruminologia em bovinos de leite (CMC) | 20 |
Cenários econômicos e macroeconômicos voltados à pecuária leiteira (Fapam) | 10 |
Gestão e estratégias administrativas em propriedades leiteiras (CMC) | 20 |
Exigências nutricionais e nutrientes para vacas em pré-parto e lactação (CMC) | 10 |
Gestão na produção de forragens (CMC) | 20 |
Gestão de alimentos e alimentação (CMC) | 20 |
Gestão ambiental em propriedades leiteiras (Fapam) | 10 |
Manejo e criação de bezerros e novilhos leiteiros (CMC) | 20 |
Alterações metabólicas influenciadas pelo balanço metabólico (Fapam) | 20 |
Gestão de custos de propriedade leiteira (Fapam) | 10 |
Gestão da qualidade do leite (CMC) | 20 |
Gestão das instalações, pastagens e piquetes (CMC) | 20 |
Gestão da tecnologia da informação aliada à nutrição de bovinos de leite (Fapam) | 20 |
Gestão do melhoramento genético (CMC) | 10 |
Gestão de manejo lactacional (CMC) | 20 |
Gestão da saúde de vacas leiteiras (CMC) | 20 |
Gestão da mineralização de bovinos (Fapam) | 10 |
Total: 360h