Escola de Negócios
AGRONEGÓCIO: GESTÃO, MERCADO E ALIMENTOS
A Pós Graduação em Agronegócio: Gestão, Mercado e Alimentos promovido pela FAPAM faz parte da nova série de cursos direcionados para a área do Agronegócio. Essas especializações têm como objetivo formar profissionais capacitados para a teoria e a prática nesse campo de conhecimento tão tradicional da região, de forma a contribuir para o desenvolvimento desse mercado e alavancar o sucesso das organizações.
Com disciplinas que vão desde a história das atividades do agronegócio até o olhar mercadológico para suas tendências globais, essa especialização é a escolha certa para quem busca destaque na área. Conheça um pouco mais sobre o curso nos itens a seguir.
+ Como é o curso de pós-graduação em Pós Graduação em Agronegócio: Gestão, Mercado e Alimentos?
A Pós Graduação em Agronegócio: Gestão, Mercado e Alimentos, mercado e alimentos é um curso virtual que foi desenvolvido para que o aluno possa vivenciar uma experiência diferenciada de aprendizagem. A metodologia do curso busca aproximar a teoria da prática visando associar o conhecimento técnico nas áreas do agronegócio às habilidades necessárias para realizar uma gestão bem-sucedida desse tipo de negócio.
Gestão estratégica, planejamento e tributação, biotecnologia, tendências mercadológicas e avaliação de sistemas agroindustriais são algumas das disciplinas da especialização em Agronegócio: Gestão, Mercado e Alimentos, visando garantir uma formação 360 graus do aluno e capacitá-lo para uma atuação completa e aprofundada no mercado do agronegócio.
+ Quais são os diferenciais deste curso?
A proposta desta especialização está apoiada em tudo o que há de mais atual dentro da gestão do agronegócio e de alimentos do Brasil e do mundo. As disciplinas propostas e o desenvolvimento do curso possibilitarão a formação de profissionais capacitados na compreensão e manejo de todos os tipos de sistemas agroindustriais — como suinocultura, bovinos de leite, cultivo de frutas e legumes, commodities, bovinos de corte e mais.
-Foco no desenvolvimento do agronegócio de resultados econômicos e financeiros;
-Professores com alta formação curricular e com destaque no mercado, além de experiência em consultorias e empreendedorismo no agronegócio;
-Apresentação de casos de sucesso no agronegócio.
A FAPAM oferece ensino virtual de qualidade para que alunos e professores possam vivenciar as melhores experiências a partir de uma metodologia inovadora.
+ Para quem é destinado este curso? Devo fazê-lo?
A Pós Graduação em Agronegócio: Gestão, Mercado e Alimentos é direcionado, especialmente, a profissionais das áreas do agronegócio, como agrônomos, zootecnistas, médicos veterinários, administradores e empresários rurais. É possível também receber alunos que já atuam profissionalmente na área e buscam aprofundar seus conhecimentos de gestão.
+ Como funciona a Pós Virtual FAPAM?
Nesta modalidade de pós-graduação EaD, as aulas acontecem através de videoconferência, em dias e horários marcados pela coordenação, enviados ao aluno com antecedência.
Se tiver mais alguma dúvida sobre o curso, entre em contato com a coordenação pelo e-mail cepe@fapam.edu.br.
Modalidade
Ensino Virtual
Dia
Segundas e Quartas
Turno
Noite
19h às 22h35
Carga Horária
360 Horas
MATRÍCULAS ABERTAS
Formulário de Interesse
Alunos que se formaram na FAPAM tem direito a 20% de desconto na parcela, para pagamento até o vencimento.
Matriz Curricular
Disciplina | Carga Horária |
A história humana e a evolução do agronegócio: presente, passado e futuro | 16 |
Planejamento contábil, direito e tributação aplicados ao agronegócio | 24 |
Biotecnologia | 16 |
Cenários econômicos para tomada de decisão | 24 |
Avaliação mercadológica de sistemas agroindustriais: bovinos de corte | 32 |
Avaliação mercadológica de sistemas agroindustriais: bovinos de leite) | 32 |
Avaliação específica de sistemas agroindustriais: suinocultura | 32 |
Avaliação específica de sistemas agroindustriais: avicultura | 32 |
Avaliação específica de sistemas agroindustriais: milho, soja, algodão e outras | 32 |
Avaliação específica de sistemas agroindustriais: frutas e legumes | 32 |
Gestão estratégica: negócios, visão de mercado e inovação | 24 |
Mudanças globais: realidade e mito | 16 |
Meio ambiente e desenvolvimento sustentável | 16 |
Agroindústria e economia | 16 |
Visão Comercial e Marketing voltado ao Agronegócio | 16 |
TOTAL | 360 |