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  • Pós-Graduação

    Escola de Negócios

    AGRONEGÓCIO: GESTÃO E QUALIDADE E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS

    Você é graduado em áreas afins ao agronegócio ou biologia, como engenharia de alimentos, agronomia ou nutrição, e/ou já atua profissionalmente nesse campo? O curso de especialização em Gestão da qualidade e segurança dos alimentos veio para qualificar sua atuação e expandir seus conhecimentos nessa atividade, voltado para seu objetivo principal: o cuidado dos alimentos.

    Essa pós graduação é voltada para profissionais graduados em diversas áreas — ou seja, não se restringe aos cursos diretamente ligados ao agronegócio —, especialmente

    para aqueles estão em busca de ampliar seu domínio dos aspectos gerenciais, tecnológicos e regulatórios do controle de qualidade da produção de alimentos nas propriedades rurais e nas indústrias de processamento.

    + Como é o curso de pós-graduação em Agronegócio: Gestão de Qualidade e Segurança dos Alimentos?

    O principal objetivo dessa especialização é qualificar profissionais da área de alimentos, para que eles se tornem capazes de compreender a relação entre sistemas de gestão da qualidade, segurança e controle higiênico-sanitário — e, junto à isso, adquirir a expertise necessária para aplicar todos os elementos relacionados a estes sistemas.

    Além disso, a matriz curricular engloba disciplinas voltadas para liderança pessoal e organizacional, empreendedorismo e marketing, contribuindo para uma formação completa e transdisciplinar dos alunos.

    + Quais são os diferenciais deste curso?

    A pós-graduação em Agronegócio: Gestão e qualidade e segurança dos alimentos é presencial e tem foco em discutir questões práticas. Suas matrizes são flexíveis, permitindo que os professores tenham liberdade de adaptar os conteúdos de acordo com as necessidades da turma — o que garante uma experiência completamente adequada à realidade dos alunos, e também, principalmente, à questões regionais.

    Os professores do curso são Mestres e Doutores com ampla experiência em docência e atuação profissional nas disciplinas que lecionam.

     

    + Para quem é destinado este curso? Devo fazê-lo?

    O curso de pós-graduação em Agronegócio: Gestão e qualidade e segurança dos alimentos é voltado, principalmente, para profissionais graduados na área de alimentos e afins, como Engenheiros de Alimentos, Nutricionistas, Químicos, Biólogos, Agrônomos, Médicos Veterinários, Tecnólogos em Laticínios, Tecnólogos em Gestão do Agronegócio.

    Em suma: profissionais que estão em busca de ampliar seus conhecimentos, aplicando-os sob os aspectos gerencial, tecnológico e regulatório do controle de qualidade da produção de alimentos, nas propriedades rurais e nas indústrias de processamento.

    Se tiver mais alguma dúvida sobre o curso, entre em contato com a coordenação pelo e-mail cepe@fapam.edu.br.

    Dia

    Sábado

    (podem haver sábados sem aula)

    Turno

    Manhã e Tarde

    08 às 16h40

    Vagas

    16 a 35 alunos

    Carga Horária

    360 h / 18 Meses

    Investimento

    18 parcelas de R$420,00

    Total: R$ 7.560,00

    Alunos que se formaram na FAPAM tem direito a 20% de desconto na parcela, para pagamento até o vencimento.

    Matrículas realizadas ou autorizadas até o dia 15 de agosto de 2020 terão desconto de 50% na primeira parcela

    Outros descontos não incidem sobre os descontos promocionais da primeira parcela. Descontos são aplicáveis somente para pagamento até o dia do vencimento.

    Início previsto das aulas para em Setembro de 2020

    Inscreva-se neste curso:

    Matriz Curricular

    DisciplinaCarga Horária
    Fundamentos da segurança dos alimentos16
    Segurança e qualidade na cadeia produtiva de alimentos de origem vegetal16
    Sistemas de qualidade I – Boas Práticas de Fabricação16
    Legislação trabalhista aplicada às industrias de alimentos e NR 36 – I16
    Conservação de alimentos e tecnologias de processos16
    Gestão de Pessoas20
    Segurança do Trabalho24
    Projetos e Estudos Transdisciplinares (EAD)24
    Tecnologia de leite e derivados16
    Tecnologia de carnes e embutidos16
    Meio ambiente, ETA, ETE e normas aplicadas às industrias de alimentos16
    Sistemas de qualidade II – APPCC Análise de perigos e pontos criticos de controle16
    Empreendedorismo e Inovação16
    Formação de preço de vendas24
    Ferramentas da qualidade e Normas internacionais ISO 9000, ISO 22000 e BRC28
    Inspeção de leite e derivados16
    Embalagem e rotulagem de alimentos16
    Inspeção de carnes e embutidos16
    Ergonomia16
    Cadeia logística e gestão de suprimentos16
      
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