Escola de Negócios
AGRONEGÓCIO: GESTÃO E QUALIDADE E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS
Você é graduado em áreas afins ao agronegócio ou biologia, como engenharia de alimentos, agronomia ou nutrição, e/ou já atua profissionalmente nesse campo? O curso de especialização em Gestão da qualidade e segurança dos alimentos veio para qualificar sua atuação e expandir seus conhecimentos nessa atividade, voltado para seu objetivo principal: o cuidado dos alimentos.
Essa pós graduação é voltada para profissionais graduados em diversas áreas — ou seja, não se restringe aos cursos diretamente ligados ao agronegócio —, especialmente
para aqueles estão em busca de ampliar seu domínio dos aspectos gerenciais, tecnológicos e regulatórios do controle de qualidade da produção de alimentos nas propriedades rurais e nas indústrias de processamento.
+ Como é o curso de pós-graduação em Agronegócio: Gestão de Qualidade e Segurança dos Alimentos?
O principal objetivo dessa especialização é qualificar profissionais da área de alimentos, para que eles se tornem capazes de compreender a relação entre sistemas de gestão da qualidade, segurança e controle higiênico-sanitário — e, junto à isso, adquirir a expertise necessária para aplicar todos os elementos relacionados a estes sistemas.
Além disso, a matriz curricular engloba disciplinas voltadas para liderança pessoal e organizacional, empreendedorismo e marketing, contribuindo para uma formação completa e transdisciplinar dos alunos.
+ Quais são os diferenciais deste curso?
A pós-graduação em Agronegócio: Gestão e qualidade e segurança dos alimentos é presencial e tem foco em discutir questões práticas. Suas matrizes são flexíveis, permitindo que os professores tenham liberdade de adaptar os conteúdos de acordo com as necessidades da turma — o que garante uma experiência completamente adequada à realidade dos alunos, e também, principalmente, à questões regionais.
Os professores do curso são Mestres e Doutores com ampla experiência em docência e atuação profissional nas disciplinas que lecionam.
+ Para quem é destinado este curso? Devo fazê-lo?
O curso de pós-graduação em Agronegócio: Gestão e qualidade e segurança dos alimentos é voltado, principalmente, para profissionais graduados na área de alimentos e afins, como Engenheiros de Alimentos, Nutricionistas, Químicos, Biólogos, Agrônomos, Médicos Veterinários, Tecnólogos em Laticínios, Tecnólogos em Gestão do Agronegócio.
Em suma: profissionais que estão em busca de ampliar seus conhecimentos, aplicando-os sob os aspectos gerencial, tecnológico e regulatório do controle de qualidade da produção de alimentos, nas propriedades rurais e nas indústrias de processamento.
Se tiver mais alguma dúvida sobre o curso, entre em contato com a coordenação pelo e-mail cepe@fapam.edu.br.
Dia
Sábado
(podem haver sábados sem aula)
Turno
Manhã e Tarde
08 às 16h40
Vagas
16 a 35 alunos
Carga Horária
360 h / 18 Meses
Investimento
18 parcelas de R$420,00
Total: R$ 7.560,00
Alunos que se formaram na FAPAM tem direito a 20% de desconto na parcela, para pagamento até o vencimento.
Matrículas realizadas ou autorizadas até o dia 15 de agosto de 2020 terão desconto de 50% na primeira parcela
Outros descontos não incidem sobre os descontos promocionais da primeira parcela. Descontos são aplicáveis somente para pagamento até o dia do vencimento.
Início previsto das aulas para em Setembro de 2020
Inscreva-se neste curso:
Matriz Curricular
Disciplina | Carga Horária |
Fundamentos da segurança dos alimentos | 16 |
Segurança e qualidade na cadeia produtiva de alimentos de origem vegetal | 16 |
Sistemas de qualidade I – Boas Práticas de Fabricação | 16 |
Legislação trabalhista aplicada às industrias de alimentos e NR 36 – I | 16 |
Conservação de alimentos e tecnologias de processos | 16 |
Gestão de Pessoas | 20 |
Segurança do Trabalho | 24 |
Projetos e Estudos Transdisciplinares (EAD) | 24 |
Tecnologia de leite e derivados | 16 |
Tecnologia de carnes e embutidos | 16 |
Meio ambiente, ETA, ETE e normas aplicadas às industrias de alimentos | 16 |
Sistemas de qualidade II – APPCC Análise de perigos e pontos criticos de controle | 16 |
Empreendedorismo e Inovação | 16 |
Formação de preço de vendas | 24 |
Ferramentas da qualidade e Normas internacionais ISO 9000, ISO 22000 e BRC | 28 |
Inspeção de leite e derivados | 16 |
Embalagem e rotulagem de alimentos | 16 |
Inspeção de carnes e embutidos | 16 |
Ergonomia | 16 |
Cadeia logística e gestão de suprimentos | 16 |
TOTAL | 360 |