• Telefone: (37) 3237-2000
  • Pós-Graduação De Alto Impacto

    MBA EM

    Produção de Suínos

    O MBA em Produção de Suínos da FAPAM – CMC possui matriz curricular que une os mais importantes processos dessa área de atuação a conhecimentos essenciais sobre gestão, tecnologia e inovação. Além de trazer conteúdos técnicos sobre todas as etapas de criação de suínos, essa especialização também traz uma visão estratégica do mercado e suas tendências.

    Conheça um pouco mais sobre o curso nos itens a seguir!

    Como é o curso de pós-graduação em Produção de Suínos?

    O MBA em Produção de Suínos é um curso presencial e foi desenvolvido para que o aluno possa vivenciar uma experiência diferenciada de aprendizagem, focada na aplicação prática dos conteúdos. A metodologia do curso busca aproximar a teoria da prática visando associar o conhecimento técnico da produção de forragem às habilidades necessárias para realizar uma gestão bem-sucedida desse tipo de negócio.

    As disciplinas do curso foram distribuídas de modo a permitir que o aluno se prepare para atuar com excelência na produção de suínos aplicando seu conhecimento sobre necessidades nutricionais e manejo nutricional de suínos, manejo zootécnico de matrizes, reprodução e biotecnologia, bem estar animal e ambiência, boas práticas e programas de controle de qualidade, que são fundamentais para proporcionar resultados econômicos e financeiros na atividade.

    Quais são os diferenciais deste curso?

    Aproximar a teoria da prática é o principal diferencial do MBA em Produção de Suínos. Uma metodologia inovadora em cursos de especialização nas áreas do agronegócio.

    -Foco no desenvolvimento do agronegócio de resultados econômicos e financeiros;

    -Professores com alta formação curricular e com destaque no mercado, além de experiência em consultorias e empreendedorismo no agronegócio;

    -Aulas de campo com demonstração prática de temas da matriz curricular;

    -Apresentação de casos de sucesso no agronegócio.

    As aulas acontecem em parceria com o C.M.C. – Centro Multiplicador de Capacitação –, empresa do Grupo Rações Futura. A missão do C.M.C. é capacitar e transformar a vida do produtor rural através do conhecimento. Esta parceria reúne um corpo docente formado por profissionais com excelente formação acadêmica de especialistas, mestres e doutores, e com experiência prática reconhecida pelo mercado.

    Para quem este curso é destinado?

    O MBA em Produção de Suínos é direcionado, especialmente, a profissionais das áreas do agronegócio, como agrônomos, zootecnistas, médicos veterinários, administradores e empresários rurais. É possível também receber alunos que já atuam profissionalmente na área e buscam aprofundar seus conhecimentos de gestão.

    Se tiver mais alguma dúvida sobre o curso, entre em contato com a coordenação pelo e-mail: pos@fapam.edu.br ou contato@cmcagro.com.br

    Descontos para egressos e empresas conveniadas

    *Consulte condições para pagamentos acima de 6x no cartão

     

    Disciplinas/Local da Oferta

    Carga Horária

    Projetos e Estudos Transdisciplinares (Fapam)

    20

    Gestão de Pessoas (Fapam)

    20

    Plano de Negócio (Fapam)

    20

    Optativa Virtual I – Humana (Fapam Virtual)

    10

    Optativa Virtual II – Empreendedorismo (Fapam Virtual)

    10

    Necessidades nutricionais de suínos e manejo nutricional (Fapam)

    20

    Manejo zootécnico de matrizes, reprodutores e leitões de crescimento e abate (CMC)

    20

    Inovação tecnológica na suinocultura (Fapam)

    10

    Gestão estratégica e financeira de granjas produtoras de suínos (Fapam)

    20

    Gerenciamento de saúde animal (Fapam)

    20

    Reprodução e biotecnologia aplicada a reprodução de suínos (CMC)

    10

    Grãos: análise de mercado, compra e armazenamento (Fapam)

    10

    Cadeia de produção e mercado de carne suína (Fapam)

    10

    Programas, práticas de vacinação e medicação para controle de doenças (Fapam)

    10

    Instalações e projetos de construção de granjas (Fapam)

    20

    Controle de qualidade aplicado a fábrica de rações (Fapam)

    20

    Gestão ambiental dos suinocultores, manejo de resíduos e sustentabilidade (Fapam)

    20

    Gestão de operação e logística na suinocultura (CMC)

    20

    Técnicas e estratégias de negociação (Fapam)

    10

    Planejamento, bem estar animal e ambiência na produção de suínos (CMC)

    20

    Boas práticas, programas de controle de qualidade e certificação (CMC)

    20

    Gestão da tecnologia da informação na suinocultura (Fapam)

    20

    Total: 360h

    Skip to content