Pós-Graduação De Alto Impacto
MBA EM
Gestão, produção e confinamento de bovinos de corte
O MBA em Gestão, produção e confinamento de bovinos de corte da FAPAM – CMC possui uma matriz curricular inovadora que engloba todos os processos dessa área de atuação. Além de trazer conteúdos técnicos sobre a criação de bovinos e as conformidades necessárias da atividade, essa especialização também conta com conteúdos aprofundados sobre o mercado, a legislação ambiental vigente e as tendências tecnológicas e mundiais dessa criação.
Conheça um pouco mais sobre o curso nos itens a seguir!
Como é o curso de pós-graduação em Gestão, produção e confinamento de bovinos de corte?
O MBA em Gestão, produção e confinamento de bovinos de corte é um curso presencial e foi desenvolvido para que o aluno possa vivenciar uma experiência diferenciada de aprendizagem, focada na aplicação prática dos conteúdos. A metodologia do curso busca aproximar a teoria da prática visando associar o conhecimento técnico da produção e confinamento de bovinos às habilidades necessárias para realizar uma gestão bem-sucedida desse tipo de negócio.
As disciplinas do curso foram distribuídas de modo a permitir que o aluno se prepare para atuar com excelência nas áreas de gestão da qualidade da carne, nutrição, produção de forragens, gestão da criação de bovinos de corte, integração pecuária-agricultura e na escolha das melhores tecnologias para proporcionar resultados econômicos e financeiros na atividade.
Além disso, o MBA também engloba conteúdos sobre melhoramento genético, gestão de instalações e logística e também sobre o mercado nacional e mundial. Dessa forma, o aluno que se formar na especialização em Gestão, produção e confinamento de bovinos de corte da FAPAM – CMC terá uma base de conhecimento profunda sobre a atividade e suas tendências para os próximos anos.
Quais são os diferenciais deste curso?
Aproximar a teoria da prática é o principal diferencial do MBA em Gestão, produção e confinamento de bovinos de corte da FAPAM – CMC. Uma metodologia inovadora em cursos de especialização nas áreas do agronegócio.
– Foco no desenvolvimento do agronegócio de resultados econômicos e financeiros;
-Professores com alta formação curricular e com destaque no mercado, além de experiência em consultorias e empreendedorismo no agronegócio;
-Aulas de campo com demonstração prática de temas da matriz curricular;
-Apresentação de casos de sucesso no agronegócio.
As aulas acontecem em parceria com o C.M.C. – Centro Multiplicador de Capacitação –, empresa do Grupo Rações Futura. A missão do C.M.C. é capacitar e transformar a vida do produtor rural através do conhecimento. Esta parceria reúne um corpo docente formado por profissionais com excelente formação acadêmica de especialistas, mestres e doutores, e com experiência prática reconhecida pelo mercado.
Para quem este curso é destinado?
O MBA em Gestão, produção e confinamento de bovinos de corte é direcionado, especialmente, a profissionais das áreas do agronegócio, como agrônomos, zootecnistas, médicos veterinários, administradores e empresários rurais. É possível também receber alunos que já atuam profissionalmente na área e buscam aprofundar seus conhecimentos de gestão.
Se tiver mais alguma dúvida sobre o curso, entre em contato com a coordenação pelo e-mail pos@fapam.edu.br ou contato@cmcagro.com.br
Aulas
Sexta (tarde e noite) e sábado (manhã e tarde), uma vez por mês.
Carga horária
Duração
Início Previsto
Descontos para egressos e empresas conveniadas
Investimento
- Boleto: 18 x R$ 750,00
- Boleto: 12 x R$ 1.125,00
- Boleto: 6 x R$ 2.250,00
- Cartão: 6 x R$ 2.250,00
*Consulte condições para pagamentos acima de 6x no cartão
Disciplina/Local das Aulas | Carga Horária |
Projetos e Estudos Transdisciplinares (Fapam) | 20 |
Gestão de Pessoas (Fapam) | 20 |
Plano de Negócio (Fapam) | 20 |
Optativa Virtual I – Humana (Fapam Virtual) | 10 |
Optativa Virtual II – Empreendedorismo (Fapam Virtual) | 10 |
Mercado Nacional e Mundial (Fapam) | 10 |
Legislação ambiental (Fapam) | 10 |
Gestão da qualidade da carne (CMC) | 20 |
Gestão da produção (FAPAM+CMC) | 30 |
Gestão da Nutrição (CMC) | 20 |
Gestão de produção e utilização de forragens (CMC) | 20 |
Gestão de matérias primas e insumos (CMC) | 20 |
Gestão da criação de bovinos de corte (CMC) | 20 |
Melhoramento genético (CMC) | 10 |
Gestão técnica e financeira da montagem de dietas (Fapam) | 20 |
Gestão da sanidade animal (Fapam) | 20 |
Gestão das instalações (CMC) | 10 |
Formação de lotes (CMC) | 10 |
Gestão de custos (Fapam) | 20 |
Gestão de pecuária de corte moderno (Fapam) | 20 |
Gestão de integração pecuária–agricultura (Fapam) | 20 |
Total: 360 h