• Telefone: (37) 3237-2000
  • Pós-Graduação De Alto Impacto

    MBA EM

    Nutrição e produção de bovinos de leite,formulação de rações e balanceamento de dietas

    O MBA em Nutrição e produção de bovinos de leite, formulação de rações e balanceamento de dietas da FAPAM – CMC foi desenvolvido para englobar os mais importantes processos dessa área especializada de atuação. A matriz curricular do curso, além de trazer conteúdos técnicos sobre exigências nutricionais e manejo e criação de animais leiteiros, também traz uma visão estratégica do mercado e suas tendências nacionais e mundiais.

    Conheça um pouco mais sobre o curso nos itens a seguir!

    Como é o curso de pós-graduação em Nutrição e produção de bovinos de leite, formulação de rações e balanceamento de dietas?

    O MBA em Nutrição e produção de bovinos de leite, formulação de rações e balanceamento de dietas é um curso presencial e foi desenvolvido para que o aluno possa vivenciar uma experiência diferenciada de aprendizagem, focada na aplicação prática dos conteúdos. A metodologia do curso busca aproximar a teoria da prática visando associar o conhecimento técnico da produção de forragem às habilidades necessárias para realizar uma gestão bem-sucedida desse tipo de negócio.

    As disciplinas do curso foram distribuídas de modo a permitir que o aluno se prepare para atuar com excelência nas áreas de gestão estratégica em propriedades leiteiras, qualidade do leite, produção de forragens, anatomia e fisiologia, melhoramento genético e na escolha das melhores tecnologias para proporcionar resultados econômicos e financeiros na atividade.

    Para trazer um novo olhar sobre a cadeia de cultivo dos bovinos de leite, a matriz também conta com disciplinas sobre os cenários micro e macroeconômicos voltados à pecuária leiteira mineira, nacional e mundial.

    Quais são os diferenciais deste curso?

    O profissional que se formar na especialização em Nutrição e produção de bovinos de leite da FAPAM – CMC terá uma base de conhecimento profunda sobre a atividade e tudo que engloba essa área de atuação — mercado, gestão, administração, tendências nacionais e mundiais. Uma metodologia inovadora em cursos de especialização nas áreas do agronegócio.

    -Foco no desenvolvimento do agronegócio de resultados econômicos e financeiros;

    -Professores com alta formação curricular e com destaque no mercado, além de experiência em consultorias e empreendedorismo no agronegócio;

    -Aulas de campo com demonstração prática de temas da matriz curricular;

    -Apresentação de casos de sucesso no agronegócio.

    As aulas acontecem em parceria com o C.M.C. – Centro Multiplicador de Capacitação –, empresa do Grupo Rações Futura. A missão do C.M.C. é capacitar e transformar a vida do produtor rural através do conhecimento. Esta parceria reúne um corpo docente formado por profissionais com excelente formação acadêmica de especialistas, mestres e doutores, e com experiência prática reconhecida pelo mercado.

    Para quem este curso é destinado?

    O MBA em Nutrição e produção de bovinos de leite, formulação de rações e balanceamento de dietas é direcionado, especialmente, a profissionais das áreas do agronegócio, como agrônomos, zootecnistas, médicos veterinários, administradores e empresários rurais. É possível também receber alunos que já atuam profissionalmente na área e buscam aprofundar seus conhecimentos de gestão.

    Se tiver mais alguma dúvida sobre o curso, entre em contato com a coordenação pelo e-mail pos@fapam.edu.br ou contato@cmcagro.com.br

    Descontos para egressos e empresas conveniadas

    *Consulte condições para pagamentos acima de 6x no cartão

     

    Disciplina/Local da Oferta

    Carga Horária

    Projetos e Estudos Transdisciplinares (Fapam)

    20

    Gestão de Pessoas (Fapam)

    20

    Plano de Negócio (Fapam)

    20

    Optativa Virtual I – Humana (Fapam Virtual)

    10

    Optativa Virtual II – Empreendedorismo (Fapam Virtual)

    10

    Anatomia, fisiologia digestiva e ruminologia em bovinos de leite (CMC)

    20

    Cenários econômicos e macroeconômicos voltados à pecuária leiteira (Fapam)

    10

    Gestão e estratégias administrativas em propriedades leiteiras (CMC)

    20

    Exigências nutricionais e nutrientes para vacas em pré-parto e lactação (CMC)

    10

    Gestão na produção de forragens (CMC)

    20

    Gestão de alimentos e alimentação (CMC)

    20

    Gestão ambiental em propriedades leiteiras (Fapam)

    10

    Manejo e criação de bezerros e novilhos leiteiros (CMC)

    20

    Alterações metabólicas influenciadas pelo balanço metabólico (Fapam)

    20

    Gestão de custos de propriedade leiteira (Fapam)

    10

    Gestão da qualidade do leite (CMC)

    20

    Gestão das instalações, pastagens e piquetes (CMC)

    20

    Gestão da tecnologia da informação aliada à nutrição de bovinos de leite (Fapam)

    20

    Gestão do melhoramento genético (CMC)

    10

    Gestão de manejo lactacional (CMC)

    20

    Gestão da saúde de vacas leiteiras (CMC)

    20

    Gestão da mineralização de bovinos (Fapam)

    10

    Total: 360h

    Skip to content